材 料 |
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カップ約4個分 |
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スイカ |
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皮ごと測って約700g |
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ゼラチン |
8g |
ゼラチンを溶かす水 |
50cc |
グラニュー糖 |
10g |
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下準備 |
![](tea-botan.gif) |
ゼラチンを溶かす水にゼラチンを加え、ふやかしておく。 |
![1](suji-1.gif) |
スイカを飾り用に少し取り分けておく。 |
![画像](suika-jelly-02.jpg) |
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![2](suji-2.gif) |
残りのスイカを |
![画像](suika-jelly-01.jpg) |
| 潰したり、ミキサーに掛けた後、 |
| 裏ごしし、 |
| 果汁を400cc用意する。 |
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![](tea-hoshi.gif) |
400ccに足りない時は水を足して400ccにする。 |
![](tea-hoshi.gif) |
スイカの青っぽい匂いが苦手な方は |
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ここで果汁を沸騰させない程度に加熱すると、 |
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少し匂いが薄まります。 |
![](tea-hoshi.gif) |
ただし、沸騰させると変色してしまうので加熱しすぎないように。 |
![3](suji-3.gif) |
ゼラチンを熱湯で湯煎して液状にする。 |
![画像](suika-jelly-08.jpg) |
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![4](suji-4.gif) |
のすいか果汁に |
![画像](suika-jelly-06.jpg) |
| 液状になっている のゼラチン液を加え、 |
| グラニュー糖も加えて、混ぜ合わせる。 |
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![5](suji-5.gif) |
容器に分け入れ、 |
![画像](suika-jelly-07.jpg) |
| 冷蔵庫で2時間ほど冷やし固める。 |
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固まったら飾り用のスイカをさいの目に切って乗せる。 |
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