| 材 料 |
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| 100ccのグラス約5個分 |
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コーラ |
350g |
| グラニュー糖 |
20g |
| 水 |
100cc |
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| ゼラチン |
10g |
| ゼラチンを溶かす水 |
50cc |
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| 下準備 |
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ゼラチンを溶かす水にゼラチンを加え、ふやかしておく。 |
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鍋に水とグラニュー糖、ゼラチンを入れ |
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| | 弱火に掛けて、全部を溶かす。 |
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沸騰させると、ゼラチンの固まる力が弱くなるので気をつける。 |
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ゼラチン液を冷まして粗熱を取り、 |
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| | コーラを泡が立たないように、 |
| | 静かに注ぎ入れる。 |
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ゼラチン液を冷やしすぎると固まってしまうので、ぬるい程度に |
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を100ccほど残して、 |
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| | グラスの八分目程度まで注ぎ入れ、 |
| | 冷蔵庫で30分ほど冷やす。 |
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 | 残しておいた は常温に置いておく。 |
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冷えて少し固まった頃、 |
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| | 残しておいた をきめ細かく泡立て、 |
| | の上に静かに注ぎ入れ、 |
| | 食べる時まで冷蔵庫で冷やしておく。 |
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徐々に炭酸が抜けていくので、早めに食べる事をお奨めします。 |
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