| 材 料 |
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| 直径5cmの容器 6個分 |
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ジャム |
100〜150g |
| (お好みの種類で) |
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| ゼラチン |
5g |
| ゼラチンを溶かす水 |
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大さじ2 |
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| 牛 乳 |
70cc |
| 卵 白 |
1個分 |
| 砂 糖 |
10g |
| 生クリーム |
100cc |
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| 下準備 |
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ゼラチンを水に加え、ふやかしておく。 |
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鍋にジャム、牛乳 |
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| | ふやかしたゼラチンを入れて弱火にかけ、 |
| | ゼラチンを煮溶かし |
| | 全体に混ぜ馴染ませる。 |
 | 部分的に固まらないように、時々混ぜながら粗熱を取る。 |
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卵白に砂糖を加え、 |
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| | 固く角が立つまで泡立てる。 |
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別のボールで |
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| | 生クリームを、軽く角が立つ程度に |
| | 泡立てる。 |
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粗熱が取れてトロミが出てきた と、 |
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| | メレンゲ、生クリームを混ぜ合わせる。 |
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容器に流し入れ、 |
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| | 冷蔵庫で約2時間ほど、冷やし固める。 |
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残念ながら、生の果物に比べると、風味は足りません。 |
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