材 料 |
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直径5cmの容器 10個分 |
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バナナ |
2本 |
砂糖 |
10g |
レモン汁 |
20cc |
ゼラチン |
10g |
ゼラチンを溶かす水 |
大さじ4 |
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卵白 |
2個 |
卵白用グラニュー糖 |
30g |
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生クリーム |
100cc |
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飾り用小枝チョコ |
適量 |
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下準備 |
![](tea-botan.gif) |
ゼラチンは、分量の水でふやかしておく。 |
![1](suji-1.gif) |
バナナはグラニュー糖、レモン汁を加え |
![画像](banana-musu-01.jpg) |
| すり潰すか、ミキサーに掛けて |
| ペースト状にする。 |
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![2](suji-2.gif) |
卵白とグラニュー糖を合わせ、 |
![画像](banana-musu-02.jpg) |
| しっかりと角が立つまで泡立てる。 |
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![3](suji-3.gif) |
別のボールで |
![画像](banana-musu-03.jpg) |
| 生クリームを軽く角が立つ程度に |
| 泡立てる。 |
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![4](suji-4.gif) |
ゼラチンを熱湯で湯煎して液状にする。 |
![画像](banana-musu-04.jpg) |
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![6](suji-6.gif) |
を混ぜながらボールを氷水で冷やし、 |
![画像](banana-musu-06.jpg) |
| 少しトロミがついてきたら、 |
| のメレンゲと の生クリームを |
| 加えて混ぜ合わせ、容器に流し入れ、 |
| 冷蔵庫で1〜2時間ほど冷やし固める。 |
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