| 材 料 |
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| 25cm×15cmの容器 1個分 |
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| わらび粉 |
150g |
| 水 |
650cc |
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| きな粉 |
20g |
| 砂糖 |
20g |
| 塩 |
少々 |
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| 下準備 |
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きな粉と、砂糖、塩を合わせておく。 |
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鍋にわらび粉と水を入れて、 |
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| | 混ぜ溶かす。 |
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中火に掛けて、絶えず混ぜ、 |
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| | 粘りが出てきたら弱火にし、 |
| | 半透明になるまで、 |
| | しっかりと練り混ぜる。 |
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水で濡らした容器に生地を入れ、 |
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| | 表面を均して、ラップで覆い、 |
| | 型ごと冷水で冷やし固める。 |
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冷えて固まったら型から取り出し、 |
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一口大の大きさに切り分けてきな粉を絡める。 |
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冷蔵庫で長時間保存すると白濁してしまうので、 |
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調理後は早く食べるようにします。 |
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