材 料 |
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15個分 |
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無塩バター |
80g |
グラニュー糖 |
120g |
卵 |
1 個 |
薄力粉 |
200g |
ベーキングパウダー |
2g |
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クリームチーズ |
200g |
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ツヤ出し用 卵 |
1 個 |
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下準備 |
![](tea-botan.gif) |
薄力粉とベーキングパウダーを合わせて、ふるっておく。 |
![](tea-botan.gif) |
卵はそれぞれ割りほぐしておく。 |
![](tea-botan.gif) |
バターは室温に置いておき、柔らかくしておく。 |
![1](suji-1.gif) |
バターにグラニュー糖を加え、 |
![画像](tizumanju-01.jpg) |
| 白っぽくなるまで、よく混ぜる。 |
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![2](suji-2.gif) |
割ほぐした卵を |
![画像](tizumanju-02.jpg) |
| 3回に分けて加え混ぜる。 |
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![3](suji-3.gif) |
薄力粉+ベーキングパウダーを |
![画像](tizumanju-03.jpg) |
| 3回に分けて加え、 |
| その都度、馴染むように混ぜ合わせる。 |
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![4](suji-4.gif) |
ラップに包むか、ビニール袋に入れて、 |
![画像](tizumanju-04.jpg) |
| 冷蔵庫で1時間以上落ち着かせる。 |
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![5](suji-5.gif) |
生地とクリームチーズを |
![画像](tizumanju-05.jpg) |
| 両方とも15等分に切り分ける。 |
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![6](suji-6.gif) |
クリームチーズを生地で包みこみ、 |
![画像](tizumanju-06.jpg) |
| 丸い形に仕上げる。 |
| オーブンシートを敷いた天板に並べ、 |
| 表面にツヤ出し用の卵を刷毛で塗り、 |
| 180度のオーブンで約20分焼く。 |
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