失敗も成功も手抜きも ありのままを。 |
4月30日(金) |
マカダミアナッツ |
生のマカダミアナッツを買ったので、
ローストして、塩を振りました。 おつまみに美味い。 お酒は飲みませんが。 140度で10分。 焼きムラが出来るのでナッツを転がして、 また140度で10分。 |
4月29日(木) |
チョコチップクッキー |
4月15日(木) |
アーモンドタルト |
レシピの2/3量にして、
18cmのタルト型で作りました。 8等分にカットして、 ブラウニーと共に、 冷凍の宅急便で子供達に送りましたよ。 |
4月13日(火) |
ブラウニー |
レシピの2/3量で
アルミバットを使って作りました。 常温で冷ました後、切り分けて ラップをかけて冷凍しました。 子供たちに送る荷物に入れるためですよ〜 |
4月 1日(木) |
NYチーズケーキ |
4月 1日(木) |
大あんまき |
右から
餡子とカスタード入り。 餡子入り。 揚げ大あんまき。 次男が買って来てくれました。 |