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さて、お菓子を作ろう、最初に何をすればいい? | ||
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まず最初にレシピを一通り読んで、材料や道具を揃えます。 | |
| 材料は、作っている途中で「あっ、あれがない」「足りない」 | ||
| と言うことがないように。 | ||
| 道具は、代用できるものがあれば、それでも構いません。 | ||
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室温に戻しておかなければならないものは、 | |
| 夏場なら30分程度、冬場なら2時間程度前から室温に置いておきます。 | ||
| バターに関しては、こちらを参考にしてみてください。。 | ||
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分量も製作にかかる前に、出来るだけ正確に計っておきます。 | |
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もう一度、レシピを読み直して全体の流れを、何となくでいいので頭に入れます。 | |
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オーブンを使うお菓子は、 | |
| 「○○○度のオーブンで○○分焼く」という手順にきた時には、 | ||
| すぐに使えるように予熱しておきます。 | ||
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メレンゲを作るものは、ボールや泡立て器に、油分や水分がついていると | |
| 泡立ちが悪くなります。 | ||
| 特に油分は少量でも大敵ですので、あらかじめ気をつけてください。 | ||
| 予熱とは… |
| 予め設定温度までオーブンの温度を上げておくこと。 |
| 「余熱」は使用後のオーブン庫内に残った温度のことで、 |
| 意味が違うので気をつけてください。 |
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