| 材 料 |
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| 約25〜30個 |
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| 卵 |
2個 |
| 砂糖 |
120〜140g |
| 薄力粉 |
220g |
| ベーキングパウダー |
小さじ1.5 |
| サラダ油 |
大さじ1 |
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| サラダ油(揚げ油) |
適量 |
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| 下準備 |
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薄力粉とベーキングパウダーを合わせて、ふるっておく。 |
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卵を割りほぐし、 |
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| | 砂糖を加えて混ぜ合わせる。 |
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薄力粉を加え、 |
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| | 粉っぽさがなくなる程度に混ぜ合わせ |
| | サラダ油を加えて、混ぜ合わせる。 |
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生地がくっ付かないように |
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| | 水で掌を濡らして |
| | 大さじ1ほど生地を取り |
| | 直径2〜3cmくらいに丸め、 |
| | 160度くらいの油で揚げる。 |
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手に付けた水が揚げ油に入って油ハネしないよう気をつける。 |
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生地が浮いて、割れ目ができ、 |
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| | 全体にキツネ色になったら、 |
| | 引き上げ、油を切る。 |
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揚げ具合が足りないか心配な時は、 |
| | 竹串をさしてナマ生地が付いてこないか確かめる。 |
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