材 料 |
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卵 |
4 個 |
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砂 糖 |
50g |
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牛 乳 |
300cc |
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生クリーム |
100cc |
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バニラエッセンス |
少 々 |
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キャラメルソース |
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グラニュー糖 |
50g |
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水 |
少 々 |
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熱 湯 |
50cc |
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準 備 |
プリン型にバターを塗る。 |
| 牛乳を人肌に温める。 |
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子なべに砂糖と |
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| しとらせる程度の水を加えて |
| 火にかける。 |
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| キャラメル色に焦げ目がついたら |
| 火からおろして、熱湯を注いでよく溶かし |
| 型に注いでおく。 |
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牛乳を人肌に温め、砂糖を加えて溶かし、 |
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| 溶きほぐした卵に少しずつ加えて、 |
| 裏ごしする。 |
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| 人肌とは、指を入れて温かいと感じる程度。 |
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生クリームとバニラエッセンスを |
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| 加えて混ぜ、 |
| 型に流し込む。 |
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蒸し器で… |
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| 蒸気の上がった蒸し器で強火で2分、 |
| 弱火で15分蒸す。 |
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| 竹串で刺して生地がついてこなければ |
| 出来あがり。 |
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オーブンの場合… |
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| 天板に並べて、お湯を張り |
| 160度のオーブンで、 |
| 約20分蒸し焼きにする。 |
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| 竹串で刺して生地がついてこなければ出来あがり。 |
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