| 材 料 |
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| コーヒーカップ 5個分 |
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牛 乳 |
200cc |
| 生クリーム |
150cc |
| 紅茶の葉 |
15〜20g |
| グラニュー糖 |
90g |
| 卵 |
3個 |
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鍋に牛乳と生クリ−ムを入れ、 |
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| | グラニュー糖と紅茶の葉を加えて、 |
| | しっかりと煮出す。 |
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紅茶液をボ−ルに入れ、 |
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| | 粗熱が取れたら、 |
| | よく解きほぐした卵を |
| | 加え混ぜ合わせる。 |
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裏ごしする。 |
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耐熱容器に紅茶プリン液を |
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| | そっと、流し込む。 |
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アルミホイルで蓋をし、 |
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| | 器が1/3浸る程度の |
| | お湯を張った鍋に並べ、 |
| | 少しずらして蓋をし、 |
| | 弱火で約15分、蒸し焼きにする。 |
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揺すってみた時に、全体にプルンプルンと揺れたら出来上がり。 |
| | 表面に波模様が残るようなら、もう暫く蒸す。 |
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蒸しあがったら、粗熱を取り冷蔵庫で冷やす。 |
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好みで軽くホイップした生クリーム(分量外)を乗せる。 |
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