| 材 料 |
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| 直径3cm位が35個ほど分 |
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| チョコレート |
150g |
| スライスアーモンド |
20g |
| シリアル |
100g |
シリアルは砂糖付きでも、 玄米のものでもお好みで。 |
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チョコは細かく刻み、 |
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| | 湯煎して溶かす。 |
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テンパリングすれば、出来上がりが艶よく美味しく仕上がります。 |
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チョコが固まらなくなるので、水分が入らないように注意してください。 |
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スライスアーモンドを、 |
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| | 170度のオーブンで10分焼く。 |
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溶けているチョコに |
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| | スライスアーモンドとシリアルを加え、 |
| | 全体に馴染むよう混ぜる。 |
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多少、シリアルやアーモンドスライスが潰れても大丈夫です。 |
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ラップを敷いた上に、 |
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| | スプーンなどで |
| | 食べやすい大きさの塊にまとめ、 |
| | 冷蔵庫で冷やし固める。 |
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