材 料 |
|
直径3cm位が35個ほど分 |
| |
チョコレート |
150g |
スライスアーモンド |
20g |
シリアル |
100g |
シリアルは砂糖付きでも、 玄米のものでもお好みで。 |
|
|
 |
チョコは細かく刻み、 |
 |
| 湯煎して溶かす。 |
| |
| |
 |
テンパリングすれば、出来上がりが艶よく美味しく仕上がります。 |
 |
チョコが固まらなくなるので、水分が入らないように注意してください。 |
 |
スライスアーモンドを、 |
 |
| 170度のオーブンで10分焼く。 |
| |
| |
 |
溶けているチョコに |
 |
| スライスアーモンドとシリアルを加え、 |
| 全体に馴染むよう混ぜる。 |
| |
 |
多少、シリアルやアーモンドスライスが潰れても大丈夫です。 |
 |
ラップを敷いた上に、 |
 |
| スプーンなどで |
| 食べやすい大きさの塊にまとめ、 |
| 冷蔵庫で冷やし固める。 |
| |
|