材 料 |
|
12個分 |
| |
市販の冷凍パイ生地 |
2枚 |
|
(1枚100g) |
板チョコ |
4/5枚 |
卵 |
1個 |
グラニュー糖 |
適量 |
| |
|
|
下準備 |
 |
市販のパイ生地は、室温に15分程おいて自然解凍させる。 |
|
すぐに使わない場合は、冷蔵庫に入れて冷やしておく。 |
 |
オーブンは焼く行程に入るときに設定温度になるように予熱する。 |
 |
卵は溶き解しておく。 |
 |
打ち粉(薄力粉・分量外)をした台の上で |
 |
| 2枚のパイ生地を |
| それぞれ約20cm四方に |
| めん棒で伸ばし広げ、 |
| 2枚とも12等分に切り分ける。 |
 |
1枚のパイ生地に |
 |
| 板チョコをひと欠けずつ乗せ、 |
| 溶き卵をチョコの周りに塗る。 |
| |
 |
もう1枚のパイ生地を被せ、 |
 |
| 周りをフォークで押さえて、 |
| 表面に溶き卵を塗り、 |
| グラニュー糖を振り掛ける。 |
 |
200度のオーブンで10分焼き、 |
 |
| その後、160度で8分焼く。 |
| |
| 焼きあがり。 |
|