| 材 料 |
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| 直径(内径)18cm陶器の型 |
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| アメリカンチェリー |
約300g |
| (ヘタ付きのままでの重さ) |
| クラフティ生地 |
| 生クリーム |
200cc |
| 牛乳 |
50cc |
| 卵 |
3個 |
| 砂糖 |
100g |
| 薄力粉 |
20g |
| アーモンドパウダー |
50g |
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| 粉砂糖 |
適量 |
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| 下準備 |
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焼型にバター(分量外)を薄く塗り、 |
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| | グラニュー糖(分量外)をまぶす。 |
 | 薄力粉は、ふるっておく。 |
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オーブンは焼く行程に入るときに設定温度になるように予熱する。 |
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アメリカンチェリーは洗って、 |
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| | ヘタと種を取り除きます。 |
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種はヘタの反対側から割り箸などで突くと、 |
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ヘタを取った部分から出てきて取り出しやすいです。 |
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クラフティ生地を作る |
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| | ボールにクラフティ生地の材料を |
| | 全て入れて、よく混ぜ合わせます。 |
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クラフティ生地を焼型に流し入れ、 |
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| | チェリーを入れて、 |
| | 180度のオーブンで45分焼きます。 |
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竹串で差してみて、 |
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| | 何もついて来なければ焼きあがり。 |
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 | 半生状態の生地が付いて来るようなら、さらに5分程焼きます。 |
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| | 粗熱が取れたら、茶こしで粉砂糖を振りかけて仕上げます。 |
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