材 料 |
|
プリン型5〜7個分 |
| |
ヨーグルト |
200g |
レモン汁 |
大さじ1〜2 |
|
メレンゲ |
卵白 |
1個分 |
グラニュー糖 |
20g |
|
生クリーム |
50g |
グラニュー糖 |
10g |
|
上掛け用 |
好みのジャム |
大さじ2 |
水 |
大さじ2 |
|
|
|
下準備 |
 |
ザルにキッチンペーパーを乗せ、 |
 |
| ヨーグルトを置いて、 |
| 2時間ほど水切りしておく。 |
| (水分は使いません) |
| |
 |
メレンゲを作る。 |
 |
| メレンゲ用の卵白に |
| グラニュー糖を加えて泡立て、 |
| 硬いメレンゲを作る。 |
 |
別のボールで、 |
 |
| 生クリームにグラニュー糖を加え、 |
| 角が立つまで泡立てる。 |
| |
 |
水切りしたヨーグルトと、レモン汁、 |
 |
| のメレンゲ、 の生クリームを |
| 軽く混ぜ合わせる。 |
| |
|
混ぜ合わせた状態 |
 |
| |
| |
| |
| |
| カップなどに盛り付けて、水で溶いたジャムを掛けたり、 |
| ブルーベリーを間に挟んだり乗せたりし、 |
| 冷蔵庫で冷やしてから頂きます。 |
|