和風スパニッシュオムレツ
材 料
卵
3個
豆腐
1/2丁
小エビ
1/2カップ
(冷凍ボイルエビで可)
干椎茸
人参
砂糖
みりん
醤油
塩
Noalの妻 さんから教えていただきました。ありがとうございます♪
作 り 方
まず、干椎茸をもどして、人参と共に千切りにして、
砂糖、みりん、醤油で煮ます(五目寿司の具みたいに)
卵をとき、塩を加え、
、小エビ、
手で握りつぶした豆腐を加え、よく混ぜます。
後はフライパンに油を熱し、
を入れてじっくり焼くだけです。
Noalの妻さんのコメント
干椎茸と人参の甘辛煮はたくさん作って冷凍しておくと
いろいろな料理に使えて便利です。
干椎茸と人参の甘辛煮を
けっこうしっかりと味付けしているので、
後は塩を少々で十分です。
安くてボリームがあるおかずですよ!