和風スパニッシュオムレツ
HOMEへ

      
材  料
 
3個
豆腐1/2丁
小エビ1/2カップ
(冷凍ボイルエビで可)
干椎茸 
人参 
砂糖 
みりん 
醤油 
 
 
Noalの妻 さんから教えていただきました。ありがとうございます♪
作  り  方
1 まず、干椎茸をもどして、人参と共に千切りにして、
 砂糖、みりん、醤油で煮ます(五目寿司の具みたいに)

2 卵をとき、塩を加え、1、小エビ、
 手で握りつぶした豆腐を加え、よく混ぜます。

3 後はフライパンに油を熱し、
 2を入れてじっくり焼くだけです。


  Noalの妻さんのコメント
干椎茸と人参の甘辛煮はたくさん作って冷凍しておくと
 いろいろな料理に使えて便利です。
干椎茸と人参の甘辛煮を
 けっこうしっかりと味付けしているので、
 後は塩を少々で十分です。
安くてボリームがあるおかずですよ! 


戻る