|
材 料 |
|
白菜 |
1/2個くらい |
|
肉 |
(豚こまでOK) |
|
魚介類 |
(海老、イカ…) |
|
ニンジン |
|
|
中華あじ、又は中華だし |
|
水 |
|
|
その他、お好みで |
| |
よっちゃんから教えていただきました。 |
ありがとうございます♪ |
|
野菜、肉、魚介類を全て食べ易い大きさに切り、 |
| 炒めて、塩コショウをふる。 |
|
中華だしをお湯で溶いてスープを作り、 |
| 炒めた材料に好みの量で加える。 |
| (中華だしとお湯の配分は、
中華だしの素に記してあるモノを参考にして) |
|
味見をして、濃い味が好みなら醤油を足し、 |
| OKなら、水溶き片栗粉で、トロミを付けて出来上がり。 |
|