| |
材 料 |
| |
| 白菜 |
1/2個くらい |
| |
| 肉 |
(豚こまでOK) |
| |
| 魚介類 |
(海老、イカ…) |
| |
| ニンジン |
|
| |
| 中華あじ、又は中華だし |
| |
| 水 |
|
| |
| その他、お好みで |
| |
| よっちゃんから教えていただきました。 |
| ありがとうございます♪ |
 |
野菜、肉、魚介類を全て食べ易い大きさに切り、 |
| | 炒めて、塩コショウをふる。 |
 |
中華だしをお湯で溶いてスープを作り、 |
| | 炒めた材料に好みの量で加える。 |
| | (中華だしとお湯の配分は、
中華だしの素に記してあるモノを参考にして) |
 |
味見をして、濃い味が好みなら醤油を足し、 |
| | OKなら、水溶き片栗粉で、トロミを付けて出来上がり。 |
|