ピン 天津飯  
  メイン材料 卵(4個)、かに玉の素(一袋)
作り方 かに玉の素で卵焼きを作ります。
  ご飯の上に乗っけるだけです。
でも、それじゃあ野菜が取れないので、
 ピーマンやにんじん、椎茸、えのきだけ等炒めて卵の素に入れて、
 一緒に焼きます。
茹でたほうれん草やコーンをのせても
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  ピン 冷やし中華  
  メイン材料 冷やし中華(市販の麺、たれ入りのもの)、野菜(適量)、肉(適量)
作り方 野菜(もやし、人参、ピーマン、ニラ)は千切りにして炒める。
  肉(何でもいいよ)を塩コショウして炒める。
トマト、きゅうりを千切りにする。
麺を茹でて水を切り皿に盛って野菜、肉をのせて、
 たれをかけ、お好みでマヨネーズやからしを添えて。
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  ピン マーボー豆腐(子供も大丈夫)  
  メイン材料 木綿豆腐(2丁)、豚挽き肉(200g)、ねぎ(1/3)、生姜、ニンニク(各1かけ)
 他にピーマンや人参のみじん切りを加えても
 ケッチャップ(大5)、醤油(大3)、砂糖(小1)、中華スープ(1カップ)
作り方 豆腐は水切りして、2c位の角切りにする。
  ねぎ、生姜、ニンニクはみじん切り。
 ねぎ、生姜、ニンニクを炒め挽き肉を加えて火が通るまで炒める。
中華スープを入れて、沸騰したら豆腐を入れ、ひと煮立ち。
ケッチャップ、醤油、砂糖で味を付け更にひと煮立ち。
水溶き片栗粉をまわし入れて、まとめる。
お好みで豆バンジャンを入れても
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  ピン 酢豚  
  メイン材料 豚モモ肉(300g)、人参1本、ゆでタケノコ、ピーマン(3個)、玉ねぎ(1個)
  中華スープ(1/2)、砂糖(大4)、酢(大4)、しょうゆ、ケッチャップ(各大2)
作り方 豚肉を3cに角切りし、しょうゆ、酒でした味を付け片栗粉をまぶして揚げる。
  野菜を食べやすい大きさに切って、炒める。
そこへ、揚げた豚肉を入れ、スープと調味料を加えて、ひと煮立ち。
水溶き片栗粉でとろみを付けます。
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ピン 八宝菜  
  メイン材料 えび、イカ(各100g)、鶏ササミ(100g)、豆腐(1丁)、
  ピーマン、人参、ヤングコーン(各適量)
  生姜、ねぎ(各少々)、中華スープ(2カップ)、酒(大2)、砂糖(小1)、塩(小1)
作り方 えびは殻を剥き、イカ、ササミはそぎ切りにする。
  生姜、ねぎはみじん切りに。
豆腐は八つに切って揚げる。
生姜、ねぎを炒め、野菜、豆腐、えび、イカの順に炒める。
中華スープ、砂糖、塩で味付けて、水とき片栗で仕上げる。
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