天津飯 | |||||
メイン材料 | : | 卵(4個)、かに玉の素(一袋) | |||
作り方 | ・ | かに玉の素で卵焼きを作ります。 | |||
・ | ご飯の上に乗っけるだけです。 | ||||
・ | でも、それじゃあ野菜が取れないので、 | ||||
ピーマンやにんじん、椎茸、えのきだけ等炒めて卵の素に入れて、 | |||||
一緒に焼きます。 | |||||
・ | 茹でたほうれん草やコーンをのせても |
冷やし中華 | |||||
メイン材料 | : | 冷やし中華(市販の麺、たれ入りのもの)、野菜(適量)、肉(適量) | |||
作り方 | ・ | 野菜(もやし、人参、ピーマン、ニラ)は千切りにして炒める。 | |||
・ | 肉(何でもいいよ)を塩コショウして炒める。 | ||||
・ | トマト、きゅうりを千切りにする。 | ||||
・ | 麺を茹でて水を切り皿に盛って野菜、肉をのせて、 | ||||
たれをかけ、お好みでマヨネーズやからしを添えて。 |