ツナ味噌温野菜
HOMEへ

      
材  料
味噌100g
(何でもよい)
みりん50cc
砂糖30g
濃口醤油大さじ1
ツナ1〜2缶
 
ティマ さんから教えていただきました。ありがとうございます♪
作  り  方
1 味噌とみりん、砂糖、濃口醤油を混ぜ合わせて、
 鍋に入れて弱火でコトコト煮詰めます。
 (田楽の味噌ダレと同じくらいに)

2 味噌ダレに1〜2缶分の水気とオイル分を切ったツナを加え、
 混ぜ合わせ、火から下ろします。

3 後はお好みの茹でた(蒸し)野菜にツナ味噌をかけて出来上がり。


  ティマさんのコメント
大根・人参・ジャガイモ・カリフラワー・ブロッコリーに好く合います。


戻る