豆腐のベーコン炒め
HOMEへ

 
 
材  料
 
  木綿豆腐 1丁(水を切る)
  
しめじ 1パック
(他に椎茸、舞茸等)
  
ベーコン 4枚ほど
  
茹でたインゲン 彩り用
(絹さや、ピーマン、ミツバなど)
  
 
つゆの素  
しょうゆ  
粗挽き胡椒(七味)
 
  Kumikさんから教えていただきました。
ありがとうございます♪

作  り  方


1 油をひいてベーコンを炒める。

2 しめじを加え、しんなりしたら、水切りをした豆腐を加え炒める。

3 水分を飛ばしながら絡めるように、つゆの素と醤油で味付け。

4 彩りを加え、好みで胡椒か七味を少々。




戻る