鶏もも肉の甘酢炒め
ご飯によく合います。
HOMEへ

 
 
材  料
 
  鶏もも肉 1、2枚  
 
ピーマン 2、3個
 
  まなまま さんから教えていただきました。
ありがとうございます♪

作  り  方


1 鶏もも肉1,2枚はあらかじめ皮目にフォークで穴を開けます。

2 一口大に切って、油少々を熱したフライパンに皮目から入れ
 こんがり全面を焼きます。

3 ピーマンは縦に8つくらいに切って、
 鶏肉を焼いている横で一緒にさっと焼きます。

4 キッチンペーパーなどでフライパンの油を拭き取り、
 しょうゆ、酒、みりん、酢をあわせたものをまわしかけます。
 (それぞれの量は適当で。なめてほんのり酢の味を感じるくらいで)

5 煮立ってきたところに水溶きの片栗粉を回しかけます。




戻る