| |
|
まなまま さんから教えていただきました。 |
ありがとうございます♪ |
|
鶏もも肉1,2枚はあらかじめ皮目にフォークで穴を開けます。 |
|
一口大に切って、油少々を熱したフライパンに皮目から入れ |
| こんがり全面を焼きます。
|
|
ピーマンは縦に8つくらいに切って、 |
| 鶏肉を焼いている横で一緒にさっと焼きます。 |
|
キッチンペーパーなどでフライパンの油を拭き取り、 |
| しょうゆ、酒、みりん、酢をあわせたものをまわしかけます。 |
| (それぞれの量は適当で。なめてほんのり酢の味を感じるくらいで) |
|
煮立ってきたところに水溶きの片栗粉を回しかけます。 |
|