| |
| |
| 材 料 |
| |
| |
鶏もも肉1枚 |
1枚 |
|
| (あっさり好きなら |
| ムネでもささみでも) |
| |
| きのこたっぷり |
| (えのき、椎茸、しめじなど |
| 何種類かあるとよりおいしい)
|
| |
| レタス、トマト、コーン缶詰、ピーマン… |
| (その他おこのみで) |
| |
| 調味料(一応の目安です) |
| しょうゆ |
大さじ2 |
| みりん |
大さじ2 |
| 砂 糖 |
大さじ1 |
| 酢 |
大さじ3〜4 |
| |
| |
tomoko さんから教えていただきました。 |
| ありがとうございます♪ |
 |
野菜は適当に切って皿にもっておく。 |
 |
鶏肉は切らずに焼きます。 |
| | はじめは焼きいろをつけるかんじで焼き、出てきた油はふきます。 |
| | 酒をふってふたをして中まで火をとおす。 |
| | 途中できのこ類も加えて一緒にいためておく。 |
 |
ここでちょっと冷ましてから鶏肉をとりだし、食べやすい大きさに切ります。 |
| | 熱いので、フォークでおさえながらきるといいです。 |
 |
調味料を加え、一煮立ちしたら火をとめ、 |
| | 熱いうちに用意した野菜の上にかけます。 |
| | ごまをたっぷりふり、青じそがあればちらします。 |
|