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材 料 |
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鶏もも肉1枚 |
1枚 |
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(あっさり好きなら |
ムネでもささみでも) |
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きのこたっぷり |
(えのき、椎茸、しめじなど |
何種類かあるとよりおいしい)
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レタス、トマト、コーン缶詰、ピーマン… |
(その他おこのみで) |
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調味料(一応の目安です) |
しょうゆ |
大さじ2 |
みりん |
大さじ2 |
砂 糖 |
大さじ1 |
酢 |
大さじ3〜4 |
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tomoko さんから教えていただきました。 |
ありがとうございます♪ |
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野菜は適当に切って皿にもっておく。 |
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鶏肉は切らずに焼きます。 |
| はじめは焼きいろをつけるかんじで焼き、出てきた油はふきます。 |
| 酒をふってふたをして中まで火をとおす。 |
| 途中できのこ類も加えて一緒にいためておく。 |
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ここでちょっと冷ましてから鶏肉をとりだし、食べやすい大きさに切ります。 |
| 熱いので、フォークでおさえながらきるといいです。 |
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調味料を加え、一煮立ちしたら火をとめ、 |
| 熱いうちに用意した野菜の上にかけます。 |
| ごまをたっぷりふり、青じそがあればちらします。 |
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