鶏肉ときのこのホットサラダ
HOMEへ

 
 
材  料
 
  鶏もも肉1枚 1枚  
 (あっさり好きなら
 ムネでもささみでも)
 
きのこたっぷり
 (えのき、椎茸、しめじなど
 何種類かあるとよりおいしい)
 
レタス、トマト、コーン缶詰、ピーマン…
(その他おこのみで)
 
調味料(一応の目安です)
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ2
砂 糖 大さじ1
大さじ3〜4
 
  tomoko さんから教えていただきました。
ありがとうございます♪

作  り  方


1 野菜は適当に切って皿にもっておく。

2 鶏肉は切らずに焼きます。
 はじめは焼きいろをつけるかんじで焼き、出てきた油はふきます。
 酒をふってふたをして中まで火をとおす。
 途中できのこ類も加えて一緒にいためておく。

3 ここでちょっと冷ましてから鶏肉をとりだし、食べやすい大きさに切ります。
 熱いので、フォークでおさえながらきるといいです。

4 調味料を加え、一煮立ちしたら火をとめ、
 熱いうちに用意した野菜の上にかけます。
 ごまをたっぷりふり、青じそがあればちらします。




戻る