鶏肉のトマト焼き
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  材  料
 
鶏肉
(もも肉、又はムネ肉)
  二枚分
 
トマト  1 個
 
オリーブ油
フライパンにひく分
 
バター(香り付け)  
 
砂糖(甘味) 小さじ 1
 
トマトケチャップ 
(甘味、色付け)
小さじ 2
 
しょうゆ(風味) 小さじ 1
 
塩こしょう  
 
パセリ
(乾燥パセリでもOK)
 
ハムちゃんから教えていただきました。
ありがとうございます♪

作  り  方

フライパンに油をひき、皮の方からこんがりしっかり焼く。
 バターをいれる。

裏返して、焼き色が付いてきたら、
 皮をむいて、ざく切りしたトマトを
 肉にかからないように入れる。

肉の皮に、塩こしょう(適宜)

トマトがやわらかくなるまで 蒸しやきにする。

トマトに 砂糖、ケチャップ、しょうゆ、を混ぜ、
 ある程度、水分が飛んでとろみがでて、 
 肉の中まで火が通ればよし。 

お皿に肉を盛って、トマトソースをかけ、
 パセリをかけてできあがり。 
  

量と材料は、好みで調節してください。
醤油をウスターソースにするとか… 
オリーブ油を他の油にするとか… 
砂糖なしにするとか…
粗挽きこしょう、バジル、粉チーズ、
ホールトマト缶、タマネギ、ピーマンを加えても。


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