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材 料 |
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| 鶏肉 |
| (もも肉、又はムネ肉) |
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二枚分 |
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| トマト |
1 個 |
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| オリーブ油 |
| フライパンにひく分 |
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| バター(香り付け) |
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| 砂糖(甘味) |
小さじ 1 |
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トマトケチャップ (甘味、色付け) |
小さじ 2 |
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| しょうゆ(風味) |
小さじ 1 |
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| 塩こしょう |
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パセリ (乾燥パセリでもOK) |
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| ハムちゃんから教えていただきました。 |
| ありがとうございます♪ |
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フライパンに油をひき、皮の方からこんがりしっかり焼く。 |
| | バターをいれる。 |
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裏返して、焼き色が付いてきたら、 |
| | 皮をむいて、ざく切りしたトマトを |
| | 肉にかからないように入れる。 |
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肉の皮に、塩こしょう(適宜) |
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トマトがやわらかくなるまで 蒸しやきにする。 |
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トマトに 砂糖、ケチャップ、しょうゆ、を混ぜ、 |
| | ある程度、水分が飛んでとろみがでて、 |
| | 肉の中まで火が通ればよし。 |
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お皿に肉を盛って、トマトソースをかけ、 |
| | パセリをかけてできあがり。 |
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| 量と材料は、好みで調節してください。 |
| 醤油をウスターソースにするとか… |
| オリーブ油を他の油にするとか… |
| 砂糖なしにするとか… |
| 粗挽きこしょう、バジル、粉チーズ、 |
| ホールトマト缶、タマネギ、ピーマンを加えても。 |
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