卵で作るチヂミ風
HOMEへ

 
材  料
 
  にら 1/2束  
キムチ 50g
3個
ごま油  
 
 
  emyu さんから教えていただきました。ありがとうございます♪
作  り  方
1 卵をボウルに割り入れ溶きほぐしておく。

2 にらは2〜3センチ長さに切る。

3 キムチは、ざく切りにする。

4 卵に、にらとキムチを入れ混ぜ合わせる。

5 熱したフライパンにごま油を入れ、
卵、にら、キムチを混ぜ合わせた物を流し入れ焼く。
焼き色が付いたら裏返して両面焼く。


emyuさんのコメント
  チヂミをヒントに卵で作ってみました。
卵で辛さがまろやかになるので、
辛い物が苦手な方でも食べやすいと思います。
うちでも結構評判良かったです。


戻る