ピン オムレツ  
  メイン材料 卵(4個)、挽き肉(400g)、玉ねぎ(1個)
   にんじんやピーマンのみじん切りを加えても
作り方 玉ねぎはみじん切りしてきつね色になるまで炒める。
  挽き肉、塩コショウ、玉ねぎ(炒めたもの)を炒める。
フライパンに薄焼き卵を焼いて、その中に挽き肉+玉ねぎを入れ、
 卵の皮で包む。
形が綺麗にならなかったら、お皿の上で整えます。
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ピン ナスと厚揚げの煮物  
  メイン材料 ナス(大6本)、厚揚げ(2枚)
  だし汁(3カップ)、醤油(大4)、砂糖、みりん、酒(各大1)
作り方 ナスはへたを切り落とし、半分に切る。
  ナスの皮側に3mm程度の幅で斜めに隠し包丁を入れる。
たっぷりの熱湯でナスを5分ほど下湯でし、ザルにあげる。
厚揚げも熱湯で3分下湯でし、油を抜く。
だし汁と調味料を鍋に入れ、厚揚げを10分ほど煮る。
水切りしたナスを加え、更に10分ほど煮る。
 冷めても、美味しい。
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ピン サツマイモの甘辛煮  
  メイン材料 サツマイモ(500g)、だし汁(3カップ)、砂糖(大4)、醤油(大2)
作り方 サツマイモはよく洗い皮付きのまま、1cの輪切りにする。
  10分ほど水につけてアク抜きをする。
鍋にサツマイモとだし汁を入れ、煮立ったら弱火で5分煮る。
調味料を加えて、更に10分煮る。
サツマイモが柔らかくなったら、取り出す。
煮汁を強火で2分ほどに煮詰め、とろりとしたらサツマイモにかける。
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ピン ドリア  
  メイン材料 ご飯(茶碗3杯分)、玉ねぎ(1個)、ミックスベジタブル(適量)
  牛乳(3カップ)、薄力粉(大さじ5)、バター(大さじ1)、固形コンソメの素(1個)
作り方 鍋に牛乳、薄力粉、バター、コンソメを入れて弱火にかけ、
   泡立て器で絶えずゆっくり底から混ぜ続け、トロミがついたら火を消す。
フライパンで、薄切りした玉ねぎ、ご飯、ミックスベジタブルを
 濃い目の味付け(塩コショウ)で炒める。
鍋で作ったホワイトソースを絡めて、耐熱容器に入れ、
 ピザ用のチーズを乗せて、200度のオーブンで約10分焼く。
他に野菜の千切りやみじん切りしたものを加えたり、
 チーズの下に薄切りのトマトを敷いても美味しい。
ホワイトソースにカレールーを一かけらを加えて、カレードリアにもなる。
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