| 材 料 |
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| 3〜4人前 |
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セロリ |
1 本 |
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| 豚 肉 |
200〜300g |
| (切り落としまたはスライス) |
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| 薬味ねぎ |
適 宜 |
| (又は白ねぎ |
1本) |
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| 塩 |
適 宜 |
| コショウ |
適 宜 |
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| お好みでトウバンジャン |
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| サラダ油 |
| (又はお好みでごま油) |
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あぃせさんから教えていただきました。 |
| ありがとうございます♪ |
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セロリは細切り(繊維に垂直に)。 |
| | 炒め物にするときはシャキシャキ感がなくならないように、 |
| | 繊維(筋)はあまり神経質に取らなくていいです。 |
| | ねぎは小口切りに。 |
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豚肉を食べやすい大きさに切る。 |
| | 食べやすい大きさになっていたら必要ナシ^^;;; |
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豚肉から炒める。 |
| | セロリとねぎはそんなに火を通し過ぎないように最後にさっと合わせて、 |
| | しんなりすればOKです。 |
| | 全部の材料が入ったところで味付けして出来上がり♪ |
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さらにカラーピーマンを入れると彩りがきれい♪ |
 | 豚肉はちょっと脂身のあるところのほうが味が出ておいしいかも。 |
 | トウバンジャン、ごま油を組み合わせて使うと中華っぽくなります。 |
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 | セロリは火を通すとなぜか香りがきつくなります。 |
| | セロリ好きな人にはたまりませんが、 |
| | 嫌いな人はもっと嫌いになっちゃうかもしれません |
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