|
|
材 料 |
|
|
スパゲティー |
300gほど |
|
つけダレ |
|
すりおろしニンニク |
1かけ |
しょうゆ |
50cc |
酢 |
大さじ 1 |
豆板醤 |
小さじ 1 |
ごま油 |
大さじ 3 |
|
飾り野菜 |
|
トマト角切り |
5ミリほど |
レタス |
小さくちぎる |
カイワレ |
|
きゅうり |
千切り |
コーン(ベビーコーンでもOK) |
ゆで卵 |
|
マヨネーズ |
適 量 |
|
|
| |
|
みっきー。 さんから教えていただきました。 |
ありがとうございます♪ |
|
つけダレの材料を全部混ぜてタレを作り、 |
| 湯むきして角きりにしたトマトの半量、茹で上がったスパゲティーを |
| あつあつのままタレのなかへ入れ込む。 |
|
温かいうちにを器に盛る。 |
| タレも一緒に全部入れます。 |
|
きれいに飾り野菜を上にもりつけます。 |
|
にマヨネーズをビニール袋に適量入れ、 |
| 角を少し切り、糸のように搾り出して上からかけます。 |
|