| |
| |
| 材 料 |
| |
| |
スパゲティー |
300gほど |
| |
| つけダレ |
|
| すりおろしニンニク |
1かけ |
| しょうゆ |
50cc |
| 酢 |
大さじ 1 |
| 豆板醤 |
小さじ 1 |
| ごま油 |
大さじ 3 |
| |
| 飾り野菜 |
|
| トマト角切り |
5ミリほど |
| レタス |
小さくちぎる |
| カイワレ |
|
| きゅうり |
千切り |
| コーン(ベビーコーンでもOK) |
| ゆで卵 |
|
| マヨネーズ |
適 量 |
| |
| |
| |
| |
みっきー。 さんから教えていただきました。 |
| ありがとうございます♪ |
 |
つけダレの材料を全部混ぜてタレを作り、 |
| | 湯むきして角きりにしたトマトの半量、茹で上がったスパゲティーを |
| | あつあつのままタレのなかへ入れ込む。 |
 |
温かいうちに を器に盛る。 |
| | タレも一緒に全部入れます。 |
 |
きれいに飾り野菜を上にもりつけます。 |
 |
にマヨネーズをビニール袋に適量入れ、 |
| | 角を少し切り、糸のように搾り出して上からかけます。 |
|