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| 材 料 |
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| レンコン | |
| ゴボウ | |
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| (調味料) | |
| マヨネーズ | 大さじ4 |
| 練りゴマ | 大さじ2 |
| レモン汁 | 大さじ1 |
| しょうゆ | 小さじ2 |
| 一味唐辛子 | 適量 |
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| 酢 | |
| 油 | |
| 塩 | |
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| 茉莉菜 さんから教えていただきました。ありがとうございます♪ |
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レンコンは皮をむき、2mm厚さの半月切りにする。 |
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ゴボウは斜め薄切りし、 |
| | マッチ棒くらいの千六本に切って酢水で洗い、 |
| | 酢を加えた熱湯でさっと湯がき、 |
| | 水に落として、水気を切る。 |
 | 茹ですぎない事が大切。酢を加えて色よく仕上げる。 |
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フライパンに油を熱し、 のレンコンを炒める。 |
 | じっくり炒める。 |
 | この下処理で甘味が出るから、手を抜いてはいけない。 |
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に のゴボウを加えてさらに炒め、 |
| | 薄く塩をふってバットに広げ、粗熱を取る。 |
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ボウルに調味料 |
| | (マヨネーズ、練りゴマ、レモン汁、しょうゆ、一味唐辛子)を |
| | 混ぜ合わせ、 を加えて和える。 |
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