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材 料 |
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レンコン | |
ゴボウ | |
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(調味料) | |
マヨネーズ | 大さじ4 |
練りゴマ | 大さじ2 |
レモン汁 | 大さじ1 |
しょうゆ | 小さじ2 |
一味唐辛子 | 適量 |
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酢 | |
油 | |
塩 | |
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茉莉菜 さんから教えていただきました。ありがとうございます♪ |
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レンコンは皮をむき、2mm厚さの半月切りにする。 |
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ゴボウは斜め薄切りし、 |
| マッチ棒くらいの千六本に切って酢水で洗い、 |
| 酢を加えた熱湯でさっと湯がき、 |
| 水に落として、水気を切る。 |
| 茹ですぎない事が大切。酢を加えて色よく仕上げる。 |
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フライパンに油を熱し、のレンコンを炒める。 |
| じっくり炒める。 |
| この下処理で甘味が出るから、手を抜いてはいけない。 |
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にのゴボウを加えてさらに炒め、 |
| 薄く塩をふってバットに広げ、粗熱を取る。 |
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ボウルに調味料 |
| (マヨネーズ、練りゴマ、レモン汁、しょうゆ、一味唐辛子)を |
| 混ぜ合わせ、を加えて和える。 |
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