|
| |
|
材 料 |
|
鶏むね肉 | 50g |
タマネギ | 1/4個 |
ピーマン | 1個 |
ご飯 | 一人分 (茶碗一杯) |
卵 | 1個 |
| |
調味料 | |
サラダ油 | 小さじ2 |
塩 | 少々 |
コショウ | 少々 |
トマトケチャップ | 大さじ1 |
| |
佳代 さんから教えていただきました。ありがとうございます♪ |
|
鶏むね肉、たまねぎ、ピーマンを1cm角に切ります。 |
|
フライパンを熱し、サラダ油ひいて鶏むね肉を炒め、 |
| 色が変わったら、たまねぎ、ピーマンを加えさらに炒め、 |
| そこにご飯を加えて、塩、胡椒で味付けします。 |
|
火を止めてケチャップを加え、 |
| よく混ぜるとチキンライスの完成です。 |
| ケチャップはきちんと火を止めてから入れましょう。 |
|
別のフライパン、または洗って乾かしたフライパンを熱し、 |
| うすく油をひきます。火は中火です。 |
|
ときほぐした卵を入れ、すぐに広げます。 |
|
卵の表面が固まらないうちに、 |
| チキンライスを手前にのせ、向こう側から卵をかぶせます。 |
|
フライパンに皿をしっかりかぶせて、 |
| 一気にひっくり返して皿に盛ります。 |
|
お好みでトマトケチャップをかけてください。 |
|