ピン ぎょうざ  
  メイン材料 餃子の皮(市販の物でok)(50枚)、挽き肉(300g)、ニンニク(1片)
  白菜(外葉なら4枚程度)、キャベツ(適量)、生姜(1片)
作り方 白菜、キャベツ、ニラはみじん切り。
  挽き肉、塩コショウ、醤油、おろしニンニク、おろし生姜、
 ごま油を合わせて手でこねます。
皮に包んで、サラダ油+ごま油で焼きめを付け
 水を少々入れてふたをして、蒸し焼きに。
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  ピン ハンバーグ  
  メイン材料 挽き肉(400g)、玉ねぎ(1個)、卵(1個)、パン粉(1/2カップ)、牛乳(大3)
作り方 玉ねぎはみじん切りしてきつね色になるまで炒める。
  挽き肉、塩コショウ、炒めた玉ねぎ、牛乳、パン粉を合わせて
 よくこねる。
卵を割りいれて更にこねる。
形を整えて、焼きましょう。
ソースは、さっぱり風ならおろし大根で、
しっかり味ならオーロラソースで(マヨネーズ+ケチャップ)。
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  ピン 野菜の肉巻き(照焼き風)  
  メイン材料 豚ロース薄切り肉(400g)、人参(1本)、インゲン(1袋)、アスパラ(一束)
  レタス(半玉)
作り方 にんじんは棒ぎり(5cmほど)他の野菜も5cmの長さに切って、
  固めにゆでます。
薄切り肉を広げて野菜を巻きます。
フライパンで全体に火が通るまで焼いたら、
砂糖、醤油、みりんを入れて絡めます。
皿にレタスを敷き、薄切り玉ねぎを敷いて、
その上に野菜の肉巻きを乗せ、フライパンに余ったタレをかけます。
マヨネーズを添えてどうぞ。
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  ピン とりのから揚げ(YUKIんち風)  
  メイン材料 鶏肉(モモ、手羽先、手羽元、なんでも・・・)(500g程度)
作り方 鶏肉に塩こしょうを多めに、まんべんなくします。
  しばらく(10分程度)からめておきます。
たっぷりの油で揚げます。
付け合わせで野菜もちゃんと取りましょう。
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  ピン 豚冷シャブ  
  メイン材料 豚薄切り(バラでも、モモでも、ロースでも)(400g)
作り方 ただ、熱湯で豚肉を茹でるだけです・・・。
  ただし、火が通る程度に。茹ですぎると硬くてマズいっす。
もやしやニラ、ブロッコリーやにんじんなどを
 一緒に茹でて付け合わせに
焼き肉のたれを付けて頂きます (ポン酢などお好みで)
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  ピン 豚の角煮  
  メイン材料 豚バラ固まり(800g)大根(1/3本)、人参(1本)
作り方 豚肉は固まりのまま、
   ねぎと生姜を入れたたっぷりの水で40分ほど茹でる。
大根を、米のこぎ汁で下ゆでして、あくを抜く。
豚の固まりを1〜1.5cmの厚さにきり、/td>
 だし汁の中に大根、人参を入れ
 醤油、酒、砂糖、みりんで味付けて、煮込みます。
2時間ほど煮ると、肉がとろけるほど柔らかくなる。
 (野菜の煮崩れが心配な時は、野菜を入れる時間をずらす)
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  ピン 豚肉の利休揚げ  
  メイン材料 豚ヒレ肉(300g)、白ごま(適量)、黒ごま(適量)
作り方 豚肉は5mmほどの厚さに切り酒、醤油をふりかけておく
  下味を付けた肉に小麦粉溶き卵を付け、
 ごま(白でも、黒でも) をまんべんなくまぶす。
揚げ油に入れて、ごまを焦がさない様に揚げる。
大根おろしと、青じそを添えて。
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  ピン 肉包みご飯  
  メイン材料 牛薄切り(300g)、ご飯
作り方 だし汁、みりん、酒、醤油各大2、に牛肉を漬け込みます(10分ほど)
  ご飯は一口サイズの俵型に握る。
下味のついた肉を広げてご飯をのせ、巻くように包む。
オーブントースターに入れて、
 漬け汁を時々ハケで塗りながらこんがりと焼く。
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ピン 豚肉のおろし煮  
  メイン材料 豚薄切り肉(400g)、大根おろし(1カップ)、だし汁(1カップ)、醤油、みりん(各大2)
作り方 鍋にだし汁と調味料を入れ火にかける。
  煮立ったら豚肉を入れる。
豚肉に火が通ったら、絞った大根おろしを入れる。
ひと煮立ちしたらすぐに火を消して、できあがり。
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ピン 生姜焼き  
  メイン材料 豚ロース薄切り(400g)、生姜(1かけ)、しょうゆ(大4)、酒(大3)
 付け合わせの野菜(もやし、ピーマン、人参、玉ねぎ等)
作り方 豚肉を、しょうゆ、酒に漬け込む(10分程度)
  漬け込んだ豚肉を焼く
付け合わせの野菜は食べやすい大きさに切って炒める。
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ピン 手羽元と大根煮  
  メイン材料 手羽元(500g)大根(1/3本)、人参(1本)
   砂糖、醤油、味醂(各々大さじ3)、ダシの素(大さじ1)
作り方 大根と人参は皮を剥いて厚さ3cm程の半月切りにし、水から茹でる。
  手羽元を加え、アクを取りながら、全体に色が変わるまで茹でる。
水が減っていたら、材料がかぶる程度まで足し、
 砂糖、醤油、みりん、酒、ダシを加え、 
 大根の色が変わるまで、弱火でじっくりと煮る。
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