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材 料 |
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団 子 |
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人 参 |
1/2本 |
椎 茸 |
3 個 |
ネギ |
1/2本 |
水切り木綿豆腐 |
1 丁 |
豚赤身挽肉 |
100g |
塩胡椒 |
少 々 |
片栗粉 |
大さじ3 |
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スープ |
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水 |
3カップ |
コンソメ |
3 個 |
トマト |
小1個 |
椎 茸 |
1 個 |
ホールトマト |
1/3缶 |
みりん |
少 々 |
醤 油 |
小さじ2 |
酒 |
大さじ3 |
塩胡椒 |
少 々 |
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付け合わせ |
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ほうれん草 |
4 株 |
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トモコ さんから教えていただきました。 |
ありがとうございます♪ |
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団子を作る |
| 人参、椎茸、ネギをみじん切りにする。 |
| そこに豆腐と挽肉を加え塩胡椒と片栗粉をつなぎにしてよく練り混ぜる。 |
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スープを作る |
| 鍋に水とコンソメを入れて煮る。 |
| そこにトマトと椎茸をぶつ切りにした物とホールトマトを入れる。 |
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スープに団子を一口大にした物を入れて煮る。 |
| 団子が煮えてきたらみりん・醤油・酒・塩胡椒を加える。 |
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付け合せを作る |
| ほうれん草をおおまかに切りミキサーでピューレ状にする。 |
| なかなか混ざらなかったらスープを少し加えるとよく混ざる。 |
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皿に盛る |
| お皿にを盛り、をお好みの量かけて出来上がり。 |
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