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| 材 料 |
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| (A) |
| 鶏がら | 2個 |
ねぎ (緑の部分) | 2、3本 |
| 米 | 一握り |
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| 鶏肉 | 2枚 |
| キャベツ | 1/4程 |
| 豆腐(絹ごしがお勧め) |
春雨 (又はマロニー) | お好みで |
| 他にも色々お好みで |
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| 世莉奈 さんから教えていただきました。ありがとうございます♪ |
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圧力鍋に7割ほど水を入れ、そこに(A)を入れます。 |
| | 圧力鍋の蓋を閉めて強火で沸騰するまで待ちます。 |
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沸騰したら、弱火で30分以上グツグツ…
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鶏がらのみ取り出して、ビニール袋に鶏がらを入れ、 |
| | ビンで10回以上叩きます。 |
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圧力鍋の蓋を開ける時は圧力を抜くのを忘れない。 |
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叩いた鶏がらを、また鍋に入れます。 |
| | 弱火でグツグツ20分…スープは完成! |
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鍋にスープを漉し入れ、 |
| | 1口大ぐらいに切った鶏肉を入れて鶏肉を煮ます。 |
| | これで完成! |
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食べる前にキャベツなどを入れる。 |
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食べる時はお好みでポン酢や、柚ゴショウ、ねぎを入れても可 |
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