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材 料 |
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木綿豆腐 |
1 丁 |
しめじ |
1パック |
絹さや |
彩り用に |
ごま油 |
大さじ1 |
つゆの素 |
20cc |
(メーカーによって濃さが違うので |
調節してください) |
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Kumikさんから教えていただきました。 |
ありがとうございます♪ |
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ごま油をひいて、3cm位の厚みに切った豆腐(お好みの形で)を |
| 水分が多いうちは強火で焼く。 |
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程良く焦げ目が付いたらひっくり返して |
| しめじと絹さやを入れて蓋をして中火で蒸すようにする。 |
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しめじがしんなりしたら、つゆのもとをいれて |
| 水分をとばしながら焦がさないように焼く。 |
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彩りに茹でた絹さやを加える。 |
・ つゆが足りなかったら 足す。 |
・ 焦げやすいので火加減に注意 |
・ うらおもてに程良くつゆが焼き付いたらできあがり〜 |
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