マカロニチーズ
HOMEへ

      
材  料
 
マカロニ1カップ
チェダーチーズ50〜70g
(お好みで)
牛乳50cc
ガーリックパウダー適量
コショウ適量
 
ミラー さんから教えていただきました。ありがとうございます♪
作  り  方
1 マカロニをゆでます。

2 チェダーチーズを焦げないように注意しながら弱火にかけ、
 牛乳でのばします。

3 マカロニを2に入れ、
 ガーリックパウダー、コショウで味を調える。
コショウは粗引きの方が断然おいしい。


  ミラーさんのコメント
うちのダンナはアメリカ人なので、やっぱり作るものは洋風。
 その中ですごく簡単だけど、アメリカチックな料理紹介します。
うちでは肉料理の時に
 これとベイクドポテト、サラダを出します。


戻る