マカロニチーズ
材 料
マカロニ
1カップ
チェダーチーズ
50〜70g
(お好みで)
牛乳
50cc
ガーリックパウダー
適量
コショウ
適量
ミラー さんから教えていただきました。ありがとうございます♪
作 り 方
マカロニをゆでます。
チェダーチーズを焦げないように注意しながら弱火にかけ、
牛乳でのばします。
マカロニを
に入れ、
ガーリックパウダー、コショウで味を調える。
コショウは粗引きの方が断然おいしい。
ミラーさんのコメント
うちのダンナはアメリカ人なので、やっぱり作るものは洋風。
その中ですごく簡単だけど、アメリカチックな料理紹介します。
うちでは肉料理の時に
これとベイクドポテト、サラダを出します。