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材 料 |
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キュウリ |
2本 |
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竹輪 |
4本 |
わかめ |
戻した時に 一握り強 |
梅肉 |
梅4個分 |
シソの葉 |
10枚 |
鰹節 |
小パックを 2袋分 |
醤油 化学調味料 |
少々 |
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とまと さんから教えていただきました。ありがとうございます♪ |
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キュウリと竹輪とわかめは 食べ難くならない程度に細かく乱切り。
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梅肉とシソの葉を混ぜて細かくみじん切りにして、
鰹節と合えて醤油と化学調味料で味付けを整える。
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鰹節を多くすると味はまろやかなので、 男性やお子様には多めにすると良い。
ただ、日持ちはしなくなります。 |
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上の二つをよく和えて出来上がり。
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