キュウリの梅シソカツオ和え
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材  料
 
  キュウリ 2本  
竹輪 4本
わかめ 戻した時に
一握り強
梅肉 梅4個分
シソの葉 10枚
鰹節 小パックを
2袋分
醤油
化学調味料
少々
 
 
  とまと さんから教えていただきました。ありがとうございます♪
作  り  方
1 キュウリと竹輪とわかめは
食べ難くならない程度に細かく乱切り。

2 梅肉とシソの葉を混ぜて細かくみじん切りにして、
鰹節と合えて醤油と化学調味料で味付けを整える。

point 鰹節を多くすると味はまろやかなので、
男性やお子様には多めにすると良い。
ただ、日持ちはしなくなります。

3 上の二つをよく和えて出来上がり。


とまとさんのコメント
  あくまで副菜ですが、とても美味しくて身体にも良いです。
夏バテで食が進まない時や、朝食の一品、
また、素麺汁の付け合せとしても美味しい。
冷奴の上に乗せても好評です。


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