|
|
材 料 |
|
|
キャベツ |
|
トマト |
|
豚肉 |
|
バター |
|
チキンブイヨン |
|
酒 |
|
|
|
ホーロー鍋 |
|
| |
|
のんち さんから教えていただきました。 |
ありがとうございます♪ |
 |
キャベツは荒い千切り、トマトは5mmの輪切りにする。 |
 |
ホーロー鍋にキャベツを敷き、その上にトマトを敷き詰め、 |
| 豚肉をさらに隙間無く敷き詰めます。 |
 |
の豚肉の上に少しずつバターをちぎってのせる。 |
 |
チキンコンソメを砕いて にかけ、酒50ccをまわしかける。 |
 |
の鍋に蓋をしてごく弱火で30分蒸す。 |
 |
あっさりしたのが好きな方はバターを入れずに |
| 豚肉にベーコンを2,3枚加えても美味しいですよ。 |
 | 蒸し時間は好みで20〜30分。 |
 | 火にかける前は鍋に目一杯なのが蒸すと2/3くらいになります。 |
|