簡単串フライ
材 料
海老
4尾
帆立貝柱(大)
4個
豚肩ロース
薄切り肉
8枚
白葱
25センチ
南瓜
4切れ
竹串
20本
小麦粉 卵 生パン粉
なちこ さんから教えていただきました。ありがとうございます♪
作 り 方
海老は背ワタと殻を取り、薄く塩、胡椒をして串にさします!
貝柱は半分に切り、薄く塩、胡椒をして串にさします。
白葱は1センチくらいの輪切りにし、3個串にさし、豚肉を巻き、
薄く、塩、胡椒をします。
南瓜も皮を向いて切り、竹串にさします。
1〜4を小麦粉、卵、パン粉の順につけます。
油でカラリと揚げます。
なちこさんのコメント
晩御飯何にしようか迷った時にお勧めです。
葱と肉のフライはお勧めします。
もちろん、てんぷらが苦手だと言う方には
南瓜のフライもお勧めです。
パーティーなんかよくされる方にもお勧めです。