簡単串フライ
HOMEへ

      
材  料
海老4尾
帆立貝柱(大)4個
豚肩ロース
   薄切り肉
8枚
白葱25センチ
南瓜4切れ
竹串20本
小麦粉 卵 生パン粉
 
なちこ さんから教えていただきました。ありがとうございます♪
作  り  方
1 海老は背ワタと殻を取り、薄く塩、胡椒をして串にさします!

2 貝柱は半分に切り、薄く塩、胡椒をして串にさします。

3 白葱は1センチくらいの輪切りにし、3個串にさし、豚肉を巻き、
 薄く、塩、胡椒をします。

4 南瓜も皮を向いて切り、竹串にさします。

5 1〜4を小麦粉、卵、パン粉の順につけます。
 油でカラリと揚げます。


  なちこさんのコメント
晩御飯何にしようか迷った時にお勧めです。
葱と肉のフライはお勧めします。
 もちろん、てんぷらが苦手だと言う方には
 南瓜のフライもお勧めです。
パーティーなんかよくされる方にもお勧めです。


戻る