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| 材 料 |
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豚肩ロース |
500g×2きれ |
| (かたまり) | |
| 紅茶のティーバッグ |
2バッグ |
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| つけ汁 |
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| 醤油 |
1cup |
| 酒 |
1/2cup |
| みりん |
1/2cup |
| 酢 |
1/4cup |
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| 白髪ねぎ、貝割れなど、 |
| 好みで添えるもの |
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EMI さんから教えていただきました。 |
| ありがとうございます♪ |
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豚肉を、ティーバッグを入れたお湯で煮て、 |
| | 好みのやわらかさになるまで、じっくりゆでる。 |
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つけ汁を合わせ、ひと煮立ちさせたところに を漬け、一晩置く。 |
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豚肉を取り出して適当な大きさに切り分け、 |
| | 好みで白髪ねぎ、貝割れなどを添えて召し上がれ。 |
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で一晩置くとき、 |
| | お鍋が置きっぱなしで邪魔だったり、 |
| | うまくつけ汁が全体にかからなかったりするときは、 |
| | リードのフリーザーバッグみたいなジップのバッグに |
| | つけ汁と豚肉を入れて置いておくと便利ですよ。 |
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