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材 料 |
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豚肩ロース |
500g×2きれ |
(かたまり) | |
紅茶のティーバッグ |
2バッグ |
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つけ汁 |
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醤油 |
1cup |
酒 |
1/2cup |
みりん |
1/2cup |
酢 |
1/4cup |
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白髪ねぎ、貝割れなど、 |
好みで添えるもの |
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EMI さんから教えていただきました。 |
ありがとうございます♪ |
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豚肉を、ティーバッグを入れたお湯で煮て、 |
| 好みのやわらかさになるまで、じっくりゆでる。 |
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つけ汁を合わせ、ひと煮立ちさせたところにを漬け、一晩置く。 |
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豚肉を取り出して適当な大きさに切り分け、 |
| 好みで白髪ねぎ、貝割れなどを添えて召し上がれ。 |
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で一晩置くとき、 |
| お鍋が置きっぱなしで邪魔だったり、 |
| うまくつけ汁が全体にかからなかったりするときは、 |
| リードのフリーザーバッグみたいなジップのバッグに |
| つけ汁と豚肉を入れて置いておくと便利ですよ。 |
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