紅茶豚チャーシュー
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材  料
 
  豚肩ロース 500g×2きれ
(かたまり) 
紅茶のティーバッグ 2バッグ
  
つけ汁  
醤油 1cup
1/2cup
みりん 1/2cup
1/4cup
  
白髪ねぎ、貝割れなど、
好みで添えるもの
 
  EMI さんから教えていただきました。
ありがとうございます♪

作  り  方


1 豚肉を、ティーバッグを入れたお湯で煮て、
 好みのやわらかさになるまで、じっくりゆでる。

2 つけ汁を合わせ、ひと煮立ちさせたところに1を漬け、一晩置く。

3 豚肉を取り出して適当な大きさに切り分け、
 好みで白髪ねぎ、貝割れなどを添えて召し上がれ。


2で一晩置くとき、
 お鍋が置きっぱなしで邪魔だったり、
 うまくつけ汁が全体にかからなかったりするときは、
 リードのフリーザーバッグみたいなジップのバッグに
 つけ汁と豚肉を入れて置いておくと便利ですよ。




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