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| 材 料 |
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鶏肉の手羽元
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500g |
| コーラ |
400cc |
| しょうゆ |
大さじ5 |
| 生姜の薄切り |
3枚 |
| こしょう |
少々 |
| 長ネギの青い部分 |
1本分 |
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| 塩・こしょう・油 |
適量 |
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トトロ さんから教えていただきました。 |
| ありがとうございます♪ |
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鶏肉は、塩・こしょうをする。 |
| | 油(大1)をひいたフライパンで、表面に焼き色をつける。 |
| | この時、中まで火が通ってなくてもOKです。 |
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鍋に、コーラ・しょうゆ・生姜の薄切り・ |
| | こしょう・長ネギの青い部分を煮立たせ、 |
| | を加えて落し蓋をして、中火にする。 |
| | 沸騰したら、弱火にして、20分煮る。 |
| | まだ煮汁があるようなら、煮詰める。 |
 | テカリが出てきて角煮の様な状態になります。 |
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 | ゆで卵を加えても美味しいですよ |
| | 味は、角煮見たいな感じです。 |
| | コーラの炭酸が肉を柔らかくするみたいです。 |
 | 豚のバラブロック肉や鶏の胸肉でも美味しいですよ。 |
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