き の こ ご は ん 戻る
HOMEへ
ライン
材  料
 
4〜5人分
 
  3 合
 
しめじ 1 袋
えのき茸 1 袋
しいたけ 3 枚
あぶらあげ 1 枚
 
煮 汁 
醤 油 大さじ2
みりん茸 大さじ3
大さじ2
100cc
 
  YOUさんから教えて頂きました。  
  ありがとうございます♪  
 
作  り  方

1 は洗ってザルにあげておく。
  

1 しめじは石づきを取り、
 えのき茸は根元を切り半分の大きさにする。
 きのこは千切りする。

1 油あげは、湯抜きして千切りにする。
  

1 なべに煮汁の材料と、を入れて5分ほど煮る。
  

1 煮汁を捨てないように具をザルにあげ
 と一緒に炊飯器に入れ、
 煮汁を足して3.5カップにして
 普通のご飯のときと同じように炊く。





戻る   上へ   HOMEへ