| 材 料 |
| |
| 4〜5人分 |
| |
| |
米 |
3 合 |
| |
| しめじ |
1 袋 |
| えのき茸 |
1 袋 |
| しいたけ |
3 枚 |
| あぶらあげ |
1 枚 |
| |
| 煮 汁 |
| 醤 油 |
大さじ2 |
| みりん茸 |
大さじ3 |
| 酒 |
大さじ2 |
| 水 |
100cc |
| |
| |
YOUさんから教えて頂きました。 |
|
| |
ありがとうございます♪ |
|
| |
 |
米は洗ってザルにあげておく。 |
| | |
 |
しめじは石づきを取り、 |
| | えのき茸は根元を切り半分の大きさにする。 |
| | きのこは千切りする。 |
 |
油あげは、湯抜きして千切りにする。 |
| | |
 |
なべに煮汁の材料と、具を入れて5分ほど煮る。 |
| | |
 |
煮汁を捨てないように具をザルにあげ |
| | 米と一緒に炊飯器に入れ、 |
| | 煮汁に水を足して3.5カップにして |
| | 普通のご飯のときと同じように炊く。 |
|