材 料 |
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4〜5人分 |
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米 |
3 合 |
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しめじ |
1 袋 |
えのき茸 |
1 袋 |
しいたけ |
3 枚 |
あぶらあげ |
1 枚 |
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煮 汁 |
醤 油 |
大さじ2 |
みりん茸 |
大さじ3 |
酒 |
大さじ2 |
水 |
100cc |
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YOUさんから教えて頂きました。 |
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ありがとうございます♪ |
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米は洗ってザルにあげておく。 |
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しめじは石づきを取り、 |
| えのき茸は根元を切り半分の大きさにする。 |
| きのこは千切りする。 |
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油あげは、湯抜きして千切りにする。 |
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なべに煮汁の材料と、具を入れて5分ほど煮る。 |
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煮汁を捨てないように具をザルにあげ |
| 米と一緒に炊飯器に入れ、 |
| 煮汁に水を足して3.5カップにして |
| 普通のご飯のときと同じように炊く。 |
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