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材 料 |
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パスタ |
400g |
オリーブオイル |
大さじ5 |
にんにく |
4かけ |
えび |
12尾 |
いか |
2杯 |
バジル |
4枚 |
塩・コショウ |
適量 |
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みや さんから教えていただきました。 |
ありがとうございます♪ |
![1](suji-1.gif) |
パスタはアルデンテに茹でる。 |
![2](suji-2.gif) |
と同時進行でフライパンにオリーブオイルを熱し、 |
| 包丁で押し潰したにんにくを香りが出るまで炒める。 |
![](enpitu.gif) | にんにくは潰すだけ。切っちゃダメ。 |
![](enpitu.gif) | 焦がさないように注意! |
![3](suji-3.gif) |
にんにくが炒まったら、えびといかを入れる。 |
![4](suji-4.gif) |
半分くらい火が通ったらパスタを炒める。 |
![](enpitu.gif) | ゆで汁をお玉に半分くらい加えるともっと美味しくなるよ。 |
![5](suji-5.gif) |
塩・コショウで味付けし、バジルを添えて出来上がり。 |
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