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| 材 料 |
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パスタ |
400g |
| オリーブオイル |
大さじ5 |
| にんにく |
4かけ |
| えび |
12尾 |
| いか |
2杯 |
| バジル |
4枚 |
| 塩・コショウ |
適量 |
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みや さんから教えていただきました。 |
| ありがとうございます♪ |
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パスタはアルデンテに茹でる。 |
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と同時進行でフライパンにオリーブオイルを熱し、 |
| | 包丁で押し潰したにんにくを香りが出るまで炒める。 |
 | にんにくは潰すだけ。切っちゃダメ。 |
 | 焦がさないように注意! |
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にんにくが炒まったら、えびといかを入れる。 |
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半分くらい火が通ったらパスタを炒める。 |
 | ゆで汁をお玉に半分くらい加えるともっと美味しくなるよ。 |
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塩・コショウで味付けし、バジルを添えて出来上がり。 |
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