い な り 寿 司 戻る
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ライン
材  料
 
60個分
 
  酢 飯 6合〜8合
(詰め方によって差がでます)
 
油揚げ 30枚
 
煮 汁
砂 糖 150g
180cc
醤 油 130cc
味 醂 50g
400cc
 
作  り  方

1 油揚げ半分に切って、
 切り口を開き、中を指で隅まで広げる。

1 たっぷりのお湯に油揚げを入れて、
 2、3分茹でて油抜きをします。

1 ざるに揚げて、水をかけて冷やし、
 4枚ずつ重ねて手で挟み、水気を切ります。

1 なべに煮汁の材料を入れ煮立たせてる。
  

1 油揚げを並べて入れ、落し蓋をして
 弱火で煮汁がなくなりそうになるまで、煮含めます。
煮汁が無くなってしまうと焦げるので注意する事。 

1 煮汁が残り少なくなったら火を止めて
 そのまま冷まします。

1 酢飯を詰めます。
  





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