| |
| |
| 材 料 |
| |
| |
マスカルポーネチーズ |
250g |
| |
| 生クリーム |
200cc |
| 砂 糖 |
適 量 |
| バニラツッカー |
| (バニラエッセンスでもOK) |
| |
| オレンジソース |
|
| オレンジジュース |
|
| 片栗粉 |
|
| |
| |
| |
| |
みっきー。 さんから教えていただきました。 |
| ありがとうございます♪ |
 |
オレンジジュースと片栗粉を混ぜて火にかけとろみをつけ |
| | オレンジソースを作る。 |
 |
生クリームを8分立てにあわ立てます。 |
| | そこへマスカルポーネチーズと砂糖とバニラツッカーを入れて混ぜ、 |
| | ふんわりなったら容器に入れ、 |
| | の冷ましたオレンジソースをかけて出来上がり。 |
|