ふわふわマスカルポーネ の オレンジソースがけ
HOMEへ

 
 
材  料
 
  マスカルポーネチーズ 250g
 
生クリーム 200cc
砂 糖 適 量
バニラツッカー
(バニラエッセンスでもOK)
 
オレンジソース  
オレンジジュース  
片栗粉  
 
 
 
  みっきー。 さんから教えていただきました。
ありがとうございます♪

作  り  方


1 オレンジジュースと片栗粉を混ぜて火にかけとろみをつけ
 オレンジソースを作る。

2 生クリームを8分立てにあわ立てます。
 そこへマスカルポーネチーズと砂糖とバニラツッカーを入れて混ぜ、
 ふんわりなったら容器に入れ、
 1の冷ましたオレンジソースをかけて出来上がり。




戻る