|
材 料 |
|
豚ばら肉 |
300g |
|
白 菜 |
2分の1 |
|
えのき |
1袋 |
|
| |
ひろりんさんから教えていただきました。 |
ありがとうございます♪ |
 |
豚肉は3等分ぐらいに切る。 |
| 白菜は5cmぐらいに切る。 |
 |
お鍋に薄くサラダ油をひいて、 |
| 白菜の白いしんの部分を鍋一面におく。 |
 |
次に、豚ばら肉を白菜の上に一面におく。 |
| そして、また白菜を上にのせ、 |
| また豚ばら肉をのせ |
| それを交互になくなるまでする。 |
| 一番上に、えのきをちらす。 |
 |
20分位弱火にかけてください。 |
| (強いと焦げちゃいます) |
| |
| 豚肉に火がとおり、水分がでたらできあがり。 |
| |
| ポン酢につけて食べてね! |
| (好みでゆずこしょうをポン酢にいれてみて) |
| |
| ※お水はいれなくていいから水いらずなのよん |
| |
| (おー! なるほど) |
|