ふ ぅ ふ み ず い ら ず
home

  材  料
 
豚ばら肉 300g
 
白 菜 2分の1
 
えのき 1袋 
 
 
ひろりんさんから教えていただきました。
ありがとうございます♪

作  り  方

豚肉は3等分ぐらいに切る。
 白菜は5cmぐらいに切る。

お鍋に薄くサラダ油をひいて、
 白菜の白いしんの部分を鍋一面におく。

次に、豚ばら肉を白菜の上に一面におく。
 そして、また白菜を上にのせ、
 また豚ばら肉をのせ
 それを交互になくなるまでする。
 一番上に、えのきをちらす。

20分位弱火にかけてください。
 (強いと焦げちゃいます)
  
 豚肉に火がとおり、水分がでたらできあがり。
  
 ポン酢につけて食べてね!
 (好みでゆずこしょうをポン酢にいれてみて)
  
 ※お水はいれなくていいから水いらずなのよん 
  
 (おー! なるほど) 


戻る