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材 料 |
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白 菜 |
半〜1個 |
豚バラ薄切り肉 |
400g |
春 雨 |
50g |
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(はさみで切る) |
にんにく |
1かけ |
豆板醤 |
小さじ2 |
醤 油 |
大さじ5 |
酒 |
大さじ3 |
砂糖 |
大さじ1 |
水 |
1カップ |
ごま油 |
大さじ2/3 |
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河本さんから教えていただきました。 |
ありがとうございます♪ |
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白菜の間に豚肉をつめる。 |
| 白菜の芯には切れ目をいれておく。 |
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春雨を圧力鍋の底に敷く。 |
| その上に肉をつめた白菜をいれて調味料(ごま油以外)をいれる。 |
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圧力鍋の蓋をして強火。 |
| 湯気が出てきたら弱火にして5分。 |
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火を止めて圧力が下がるまで、そのままにしておく。 |
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蓋をあけてごま油をふる。 |
小さいお子さんがいる時は、豆板醤は入れずに、後で一味をふります。 |
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