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| 材 料 |
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皮 |
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| 強力粉 | 200g |
| 熱湯 | 150cc |
| 塩 | 少々 |
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| 具 | |
| 豚挽き肉 | 200g |
| キャベツ | 3枚分 |
| 白ねぎ | 1本(10a) |
| 生姜 | 小さじ1/2 |
| ニンニク | 1かけ |
| ジャガイモ | 100g |
| ニラ | お好みで |
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| 調味料 | |
| 酒 | 大さじ1 |
| 醤油 | 大さじ1 |
| コショウ | 少々 |
| ごま油 | 大さじ1 |
| ラード | 大さじ1 |
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知美 さんから教えていただきました。 |
| ありがとうございます♪ |
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皮を作る |
| | 強力粉に湯と塩少々を加えしっかりこねる。(約15分) |
| | 1時間ほど寝かせて、棒状に延ばす。 |
| | 1a位に切り丸く押しつぶす。 |
| | 麺棒は、前後に動かす。片手の指で皮を回しながら延ばす。 |
 | 拘らなければ、市販の皮を使ってください。 |
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具を作る |
| | じゃがいもは中まで火が通る程度に茹でて |
| | 細かく潰して冷ましておきます。 |
| | 茹でたキャベツをみじん切りにして、硬く絞る。 |
| | 白ねぎ・ニラ・ショウガ・ニンニクもみじん切り。 |
| | ボールに豚挽き肉と刻んだ野菜を入れて、 |
| | 調味料を加えて混ぜ合わせる。 |
| | あとは、具を皮で挟むだけ。 |
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 | ジャガイモを入れるのがミソ。 |
| | 皮作るのにチョッと大変ですが、市販の皮より食感が違います。 |
| | 是非お試しあれ!! |
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