|
|
材 料 |
|
|
皮 |
|
強力粉 | 200g |
熱湯 | 150cc |
塩 | 少々 |
|
具 | |
豚挽き肉 | 200g |
キャベツ | 3枚分 |
白ねぎ | 1本(10a) |
生姜 | 小さじ1/2 |
ニンニク | 1かけ |
ジャガイモ | 100g |
ニラ | お好みで |
| |
調味料 | |
酒 | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ1 |
コショウ | 少々 |
ごま油 | 大さじ1 |
ラード | 大さじ1 |
| |
| |
|
知美 さんから教えていただきました。 |
ありがとうございます♪ |
|
皮を作る |
| 強力粉に湯と塩少々を加えしっかりこねる。(約15分) |
| 1時間ほど寝かせて、棒状に延ばす。 |
| 1a位に切り丸く押しつぶす。 |
| 麺棒は、前後に動かす。片手の指で皮を回しながら延ばす。 |
| 拘らなければ、市販の皮を使ってください。 |
| |
|
具を作る |
| じゃがいもは中まで火が通る程度に茹でて |
| 細かく潰して冷ましておきます。 |
| 茹でたキャベツをみじん切りにして、硬く絞る。 |
| 白ねぎ・ニラ・ショウガ・ニンニクもみじん切り。 |
| ボールに豚挽き肉と刻んだ野菜を入れて、 |
| 調味料を加えて混ぜ合わせる。 |
| あとは、具を皮で挟むだけ。 |
| |
| ジャガイモを入れるのがミソ。 |
| 皮作るのにチョッと大変ですが、市販の皮より食感が違います。 |
| 是非お試しあれ!! |
| |
|