餃 子
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材  料
 
   
強力粉200g
熱湯150cc
少々
 
 
豚挽き肉200g
キャベツ3枚分
白ねぎ1本(10a)
生姜小さじ1/2
ニンニク1かけ
ジャガイモ100g
ニラお好みで
  
調味料 
大さじ1
醤油大さじ1
コショウ少々
ごま油大さじ1
ラード大さじ1
  
 
  知美 さんから教えていただきました。
ありがとうございます♪

作  り  方


1 皮を作る
 強力粉に湯と塩少々を加えしっかりこねる。(約15分)
 1時間ほど寝かせて、棒状に延ばす。
 1a位に切り丸く押しつぶす。
 麺棒は、前後に動かす。片手の指で皮を回しながら延ばす。
拘らなければ、市販の皮を使ってください。
  

2 具を作る
 じゃがいもは中まで火が通る程度に茹でて
 細かく潰して冷ましておきます。
 茹でたキャベツをみじん切りにして、硬く絞る。
 白ねぎ・ニラ・ショウガ・ニンニクもみじん切り。
 ボールに豚挽き肉と刻んだ野菜を入れて、
 調味料を加えて混ぜ合わせる。
 あとは、具を皮で挟むだけ。
  
ジャガイモを入れるのがミソ。
 皮作るのにチョッと大変ですが、市販の皮より食感が違います。
 是非お試しあれ!!
  




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