大豆もやしと油揚げのおひたし
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材  料
 
大豆もやし1袋
油揚げ大1〜1.5枚
ミツバ1/2束
ポン酢しょうゆ
 
  チェルシー さんから教えていただきました。ありがとうございます♪
作  り  方
1 大豆もやしは塩ひとつまみを入れた熱湯で5分ほど茹でて
水気を切り、ポン酢しょうゆで和えておく。

2 ミツバも塩ひとつまみを入れた熱湯でさっと茹で、
水気を切って3cmほどに切りそろえたら、
ポン酢しょうゆ少々を振りかけておく。

3 油揚げはフライパンでそのまま両面をこんがりと焼き、
短冊に刻む。

4 大豆もやしとミツバは、ポン酢の水分を軽く絞り
焼き油揚げと一緒に混ぜる。
このとき味をみてポン酢しょうゆを新たに足してもよい。


チェルシーさんのコメント
たべる直前に和えると焼き油揚げの食感がよいです。
このおひたしは主菜がちょっとさびしいなと思うときや
 野菜がたくさん食べたくなったときに作ります。
 ポン酢しょうゆ任せの簡単レシピです。


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