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材 料 |
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大豆もやし | 1袋 |
油揚げ | 大1〜1.5枚 |
ミツバ | 1/2束 |
ポン酢しょうゆ |
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チェルシー さんから教えていただきました。ありがとうございます♪ |
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大豆もやしは塩ひとつまみを入れた熱湯で5分ほど茹でて
水気を切り、ポン酢しょうゆで和えておく。
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ミツバも塩ひとつまみを入れた熱湯でさっと茹で、
水気を切って3cmほどに切りそろえたら、
ポン酢しょうゆ少々を振りかけておく。
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油揚げはフライパンでそのまま両面をこんがりと焼き、
短冊に刻む。
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大豆もやしとミツバは、ポン酢の水分を軽く絞り
焼き油揚げと一緒に混ぜる。
このとき味をみてポン酢しょうゆを新たに足してもよい。
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