|
|
材 料 |
|
|
豚肉ロース薄切り |
150g
|
ザーサイ |
100g |
|
|
(A) |
|
ショウガ汁 |
大さじ1/2 |
酒 |
大さじ1/2 |
醤油 |
大さじ1/2 |
片栗粉 |
大さじ1/2 |
|
|
たけのこ |
100g |
ねぎ |
1本 |
醤油 |
小さじ1 |
砂糖 |
小さじ1 |
酒 |
大さじ1 |
| |
|
EMI さんから教えていただきました。 |
ありがとうございます♪ |
|
ボウルなどに、豚肉、(A)の片栗粉以外のものを入れてよく混ぜ、 |
| その後片栗粉を入れて混ぜ、5分間置く。 |
|
ザーサイ、たけのこは千切りに、 |
| ねぎは4〜5cmに切って縦に千切りする。 |
|
中火よりやや強めの火でを炒め、 |
| 色が変わったら、ザーサイ、たけのこ の順で炒める。 |
|
最後にねぎを入れ、 |
| まだ生のうちに醤油小さじ1、砂糖小さじ1、酒大さじ1をふりこみ、 |
| 手早く炒める。 |
|