豚肉のしそ巻き
HOMEへ

 
材  料
 
  豚ロースうす切り  
青じそ
みりん
醤油
片栗粉
(なければ薄力粉)
サラダ油
 
 
  ゆか さんから教えていただきました。ありがとうございます♪
作  り  方
1 豚肉の上にしそを2〜3枚(枚数はお好みで)敷き、
くるくるっと巻く。

2 片栗粉を全体に付けてはたく。

3 フライパンに少量の油を入れて、蓋をして焼く。
途中でひっくり返す。

4 中まで火が通ったら、蓋を取ってちょっとカリッと焼く。

5 みりんと醤油をからめて出来上がり。


ゆかさんのコメント
  さめても美味しいので是非作ってみてください。
お弁当に入れるときや、油が気になる人は、
みりんと醤油を絡める前に油を捨てるといいですよ。


戻る