豚肉のしそ巻き
材 料
豚ロースうす切り
青じそ
みりん
醤油
片栗粉
(なければ薄力粉)
サラダ油
ゆか さんから教えていただきました。ありがとうございます♪
作 り 方
豚肉の上にしそを2〜3枚(枚数はお好みで)敷き、
くるくるっと巻く。
片栗粉を全体に付けてはたく。
フライパンに少量の油を入れて、蓋をして焼く。
途中でひっくり返す。
中まで火が通ったら、蓋を取ってちょっとカリッと焼く。
みりんと醤油をからめて出来上がり。
ゆかさんのコメント
さめても美味しいので是非作ってみてください。
お弁当に入れるときや、油が気になる人は、
みりんと醤油を絡める前に油を捨てるといいですよ。