ビビンバ
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材  料
 
もやし 
ほうれん草 
カルビ肉 
ねぎ 
白ゴマ 
  
(調味料) 
しょうゆ 
ごま油 
一味唐辛子 
にんにくのすりおろし
  
 
茉莉菜 さんから教えていただきました。ありがとうございます♪
作  り  方
1 もやしとほうれん草を茹でる。

2 カルビ肉を1口サイズに切る。

3 茹で上がったもやしに、しょうゆ、ごま油、一味唐辛子、
 ねぎのみじん切りを加え混ぜ合わせます。
(もやしのナルムになる)

4 ほうれん草は、しょうゆ、ごま油、白ゴマを加え混ぜ合わせる。
(ほうれん草のナムルになる)

5 カルビ肉は、にんにくのすりおろし、しょうゆ、ごま油、
 ねぎのみじん切りを加えて混ぜ合わせ、フライパンで焼く。

6 どんぶりにご飯を盛って、
 ご飯の上にほうれん草のナムルと、
 もやしのナムルと、焼いたカルビ肉をキレイに乗せて、
 真ん中に卵黄をのせます。
味が濃い目好きな人は、
 しょうゆを卵黄の上にちょっとだけかけると、
 より一層おいしくなります♪


  茉莉菜さんのコメント
このビビンバは中学生の時に調理実習で作りました♪
 すごく美味しくて、家でも何度も作っています♪
 野菜とお肉がタップリ食べられます
 ☆大人も子供も大好きな味です!!


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